750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • III - Expériences

    01 mars 2014

    A) Sushi Moléculaire 1- Apports Nous avons fait certaines expériences pour savoir ce que pouvait apporter de plus ,notre sushi moléculaire ou avoir en moins par rapport au sushi traditionnelle. Nous avons commencé par regarder si le sushi contenait des...

  • II - Gastronomie moléculaire et Cuisine moléculaire

    05 mars 2014

    Quelle est la différence entre la gastronomie et la cuisine moléculaire ? La gastronomie est une connaissance de ce que l’on mange, c’est donc une science, une étude. En suivant cette idée, la gastronomie moléculaire est la science qui étudie les transformations...

  • Publié depuis Overblog

    28 février 2014

    B) Sushi traditionnel 1- Apports Pour trouver les différences entre la cuisine moléculaire et la cuisine traditionnel nous avons aussi chercher les apports d'un sushi traditionnel. Nous avons commencé par regarder si le sushi contenait des protéines pour...

  • I- Introduction

    06 mars 2014

    La cuisine moléculaire est une science ,une discipline de scientifique. L'objectif de cette science est de créer de nouveaux plats, de nouvelles textures mais aussi de nouvelles saveurs . Plus précisément, la cuisine moléculaire est l'application de la...

  • IV- Conclusion

    27 février 2014

    Plusieurs chefs cuisiniers pratiquent la cuisine moléculaire mais ne délaissent pas pour autant la cuisine traditionnelle. La cuisine traditionnelle est à la base de toutes les cuisines et la cuisine moléculaire va permettre des innovations. En effets,...

  • Une miam nouvelle

    10 mars 2014

  • V- Sitographie

    24 février 2014

    piout.unblog.fr/2009/04/20/origine-et-histoire-du-sushi/ www.cuisinemoléculaire.com/recettes https://sites.google.com/site/cuisinedesmolecules/la-cuisine-du-futur/la-place-de-la-cuisine-moléculaire-par-rapport-a-la-cuisine-traditionnelle http://secrets-de-la-casseroles-c-monsite.com/pages/histoire-de-la-cuisine-moléculaire.html...

  • Publié depuis Overblog

    02 mars 2014

    C) Inconvénients La cuisine moléculaire présente des avantages mais elle présente aussi des inconvénients. En effet, certains additifs ajoutés peuvent avoir des effets néfastes sur la santé. Tout d’abord l’agar-agar peut donner des ballonnements et peut...

  • Publié depuis Overblog

    04 mars 2014

    B) Avantages La cuisine moléculaire présente des avantages liés à la nutrition: En effet, dans de nombreux aliments, on trouve par exemple de la gélatine animale à laquelle beaucoup de personnes sont alergiques . L'agar-agar peut remplacer cette gélatine...

  • Sommaire

    08 mars 2014

    I- Introduction II- Gastronomie moléculaire et cuisine moléculaire A) Principe et utilisation B) Avantages et bienfaits C) Inconvénients III- Expériences A) Sushi traditionnel B) Sushi moléculaire IV- Conclusion V- Sitographie